septembre 8, 2024

Le Bayern Munich bat Liverpool 4-3 à Singapour – Monde – Sports

Le défenseur français du Bayern Munich, Dayot Upamecano (C), joue de la tête contre les joueurs de Liverpool.

Le défenseur français du Bayern Munich Dayot Upamecano (C) joue de la tête contre des joueurs de Liverpool lors du match amical de pré-saison du Singapore Festival of Football à Singapour le 2 août 2023. AFP

Le joueur de 20 ans a trompé Alisson dans les arrêts de jeu pour mettre fin à une rencontre passionnante devant près de 50 000 spectateurs au Stade national.

Un but de Cody Gakpo en deux minutes et une tête de Virgil van Dijk ont donné deux buts d’avance à l’équipe anglaise dans la première demi-heure, mais le Bayern a répliqué par Serge Gnabry et Leroy Sane pour égaliser avant la mi-temps.

Luis Diaz reprenait l’avantage pour Liverpool en milieu de seconde période avant que Josip Stanisic n’égalise à 3-3 à la 80e minute et que Kratzig n’assure la victoire du Bayern à la fin du match.

Liverpool avait battu Leicester City 4-0 au même endroit dimanche dernier et avait pris les champions d’Allemagne au dépourvu en ouvrant le score après 112 secondes.

Gakpo faisait un une-deux avec Diogo Jota sur la ligne médiane et débordait la défense du Bayern avant de tromper Yann Sommer et d’envoyer le ballon au fond des filets.

Le Bayern aurait pu égaliser à la 10e minute, mais Benjamin Pavard s’est heurté de la tête au poteau à cinq mètres du but, avant de placer le rebond sur la barre transversale.

Liverpool prenait l’avantage à la 28e minute grâce à son nouveau capitaine, Van Dijk, qui s’élevait dans la surface du Bayern pour reprendre de la tête un corner d’Andy Robertson venu de la droite.

Le Bayern réduisait le score cinq minutes plus tard grâce à un ballon de Kim Min-jae qui passait au-dessus de la défense de Liverpool et trouvait Gnabry qui éliminait Joel Matip avant de tromper le gardien de but Alisson du pied droit.

Gnarby a également joué un rôle important dans l’égalisation du Bayern trois minutes avant la mi-temps.

Lancé sur le flanc gauche par Mathys Tel, l’ailier international allemand s’est engouffré dans la surface de Liverpool avant de centrer pour Sane, libre de tout marquage, qui marquait du pied gauche.

Darwin Nunez, entré à la mi-temps, aurait pu redonner l’avantage à Liverpool en début de seconde période, mais sa tête n’était pas cadrée alors que le but était à sa portée.

De l’autre côté, Jamal Musiala voyait sa tentative à bout portant bloquée par un Alisson vigilant.

Mais les Anglais reprenaient l’avantage à la 66e minute grâce à un beau travail de Mohamed Salah qui débordait sur le flanc droit avant de donner le ballon à Diaz qui terminait sa course en beauté.

A 10 minutes de la fin, le Bayern ripostait.

Alisson effectuait une belle parade réflexe pour repousser la tête puissante de Kratzig, mais le rebond revenait à Stanisic qui détournait le ballon à bout portant.

Nunez gâchait ensuite une nouvelle occasion d’inscrire un quatrième but pour Liverpool après avoir été servi par Diaz.

Kratzig leur faisait payer cette erreur en récupérant un long ballon de Matthijs De Ligt d’une excellente première touche avant de tromper Alisson d’une frappe imparable.