octobre 18, 2024

Le Dortmund s’impose face à un Manchester United débraillé en match amical à Vegas – Monde – Sports

Dortmund

Thorgan Hazard #10 du Borussia Dortmund entre en collision avec Marcus Rashford #10 de Manchester United lors du match amical de pré-saison au Allegiant Stadium le 30 juillet 2023 à Las Vegas, Nevada. AFP

Un but en seconde période de Youssoufa Moukoko, remplaçant de Dortmund, a fait la différence lors d’un match divertissant à l’Allegiant Stadium, domicile des Las Vegas Raiders de la NFL.

Le manager de United, Erik ten Hag, a titularisé une équipe de réserve virtuelle, laissant sur le banc des joueurs comme Marcus Rashford, Bruno Fernandes et la nouvelle recrue Mason Mount.

Pourtant, le onze de départ improvisé de United était plus qu’à la hauteur de Dortmund en première mi-temps, dominant pendant de longues périodes avant que Diogo Dalot ne donne l’avantage aux Red Devils à la 24e minute d’une frappe lointaine.

Mais Dortmund a renversé la situation dans les dernières minutes de la première mi-temps, avec deux buts en une minute de l’attaquant international néerlandais Donyell Malen.

Le premier but est intervenu lorsque la défense de United n’a pas réussi à stopper l’attaque de Karim Adeyemi sur la droite.

Malgré l’attention d’un groupe de défenseurs de United, Adeyemi parvenait à centrer pour Malen, qui reprenait à bout portant.

Malen inscrivait son deuxième but une minute plus tard, profitant cette fois d’un cafouillage de l’équipe d’Angleterre lorsque Victor Lindelof perdait le ballon dans la surface de réparation en essayant de faire une passe en retrait.

United était chanceux de ne pas être mené 3-1 dans les premières minutes de la seconde période, lorsqu’une autre erreur défensive, cette fois de Harry Maguire, permettait à Sebastien Haller de frapper au but.

Andre Onana, le gardien de but de United, sauvait l’honneur et regardait avec soulagement Adeyemi envoyer le ballon au fond des filets alors que le but était vide.

United revenait au score à la 52e minute, lorsque l’attaquant brésilien Antony plaçait une frappe à ras de terre à l’intérieur de la surface après un dégagement raté de Mats Hummels, le vétéran de Dortmund.

Ten Hag procédait aux changements à 30 minutes de la fin, Rashford apportant immédiatement une plus grande menace offensive.

Mais c’est Dortmund qui a marqué le but décisif, le vétéran Marco Reus s’étant ingénié à ouvrir la voie pour offrir le but de la victoire à Moukoko.