octobre 18, 2024

L’Inter revient au score et bat le PSG 2-1 à Tokyo – Monde – Sports

PSG vs Inter Milan

Le milieu de terrain italien de l’Inter Milan, Roberto Gagliardini (C-#5), célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le but de la victoire lors du match amical de football entre l’Inter Milan d’Italie et le Paris Saint-Germain (PSG) de France, au Stade national de Tokyo, le 1er août 2023. Photo : AFP

Vitinha a donné l’avantage au PSG en début de seconde période, mais les buts de Sebastiano Esposito et Stefano Sensi dans les 10 dernières minutes ont donné la victoire aux finalistes de la Ligue des Champions.

Neymar était parmi les remplaçants du PSG mais n’est pas sorti du banc.

Le Brésilien n’a pas joué depuis qu’il s’est blessé à la cheville droite en février et qu’il a été opéré le mois suivant.

Il s’agissait du dernier match de la visite du PSG au Japon, qui a été assombrie par l’absence de l’attaquant superstar Kylian Mbappé.

Mbappe a été écarté du groupe à la veille du départ du PSG, jetant le doute sur son avenir chez les champions de France.

Le PSG a fait match nul 0-0 avec Al-Nassr de Cristiano Ronaldo lors de son premier match au Japon, avant de s’incliner 3-2 face au Cerezo Osaka, qui évolue en J-League.

Le club se rendra maintenant en Corée du Sud pour affronter les Jeonbuk Hyundai Motors, qui évoluent en K-League.

Le PSG entame la nouvelle saison du championnat de France à domicile contre Lorient le 12 août.

Le PSG a dominé le début de match et a été malchanceux lorsque Marco Asensio a touché le poteau et a vu le rebond voler directement dans les bras du gardien de l’Inter, Filip Stankovic.

Achraf Hakimi envoyait un coup franc sur la barre peu après, avant que Hakan Calhanoglu ne mette à l’épreuve le gardien du PSG, Gianluigi Donnarumma, sur la première occasion de l’Inter.

Vitinha passait tout près d’une frappe en début de seconde période, mais il ne commettait pas d’erreur cinq minutes plus tard.

Le milieu de terrain portugais s’est retrouvé dans l’espace à l’entrée de la surface et a décoché une frappe qui n’a laissé aucune chance à Stankovic.

Le remplaçant Esposito réduisait le score en trompant Donnarumma à la 81e minute.

Sensi complétait le retournement de situation deux minutes plus tard, en marquant calmement au second poteau après une nouvelle attaque dangereuse de l’Inter.

Vitinha avait l’occasion d’égaliser sur la dernière action du match mais son coup franc passait au-dessus de la barre.